La Hoguette - ASFM : 2 - 2

Publié le par asfm

Ce dimanche les Hommes de Ludovic Dusseaux se déplaçaient sur le "magnifique" terrain de la Hoguete pour y affronter l'équipe locale, actuellement 6ème du classement, à égalité de point avec nous.

Après un remaniement d'effectif, dû à l'absence de dernière minute de certains joueurs, l'équipe s'est vue renforcée de Thierry et Bruno, initialement prévus en B.

Le soleil est bien présent aujourd'hui et si la pelouse avait été un peu soignée, il aurait été plaisant de jouer. Pas d'arbitre officiel et nous devons leur laisser le sifflet bien que Bab' et Ludo soient présents sur le banc.

la Hoguette - ASFMAprès quelques minutes de jeu et d'observation, Benoit R. bien lancé en profondeur, parvient à frapper mais son ballon sera repoussé par le poteau. Puis c'est Nico qui se procure une belle occasion mais manque son face à face. Le reste du temps, nous ne faisons que balancer de grands ballons devant. Pas de quoi développer du jeu et finalement, c'est la Hoguette, qui à 2mn de la pause, va ouvrir la marque d'une frappe ras de terre qui trompe Gaetan, surpris par un rebond capricieux ! 1-0 à la pause sans que notre gardien n'ait eu d'autres arrêts à faire.

La seconde période verra dans un premier temps la réduction du score de Fontenay à la suite d'un beau lob de Benoit R. bien repris devant le but par Vévé. Mais 5mn plus tard, la Hoguette reprend à nouveau l'avantage, encore sur un énorme faux-rebond qui transforma une frappe écrasée en mini-lob sur un Gaetan impuissant !

Il faudra attendre avant de voir une nouvelle fois l'égalisation Fontenaysienne, à la suite d'un coup-franc de Hyac' qui dépose le ballon sur la poitrine de Vincent qui la reprend ensuite d'une volée victorieuse pour le 2ème but.

La fin de match a vu pas mal de fautes de la part des locaux, notamment 2 tacles énormes sur Nicolas qui auraient mérité le rouge. Mais l'arbitre du match a préféré sortir Bruno, auteur lui aussi d'une grosse faute par derrière. Si le match était à notre portée, nous avons quand même dû revenir par deux fois à la marque. Une performance à noter puisque courir après le score n'est pas notre fort habituel.

Ce match nul ne fait l'affaire de personne puisque 4pts séparent désormais Fleury (5ème et vainqueur de St Laurent) de Morteaux (11ème). Une victoire aurait probablement été synonyme de maintient mais il faudra aller la chercher dès dimanche face à Caen Sud, autre adversaire qui voudra éviter la descente.

A la vue du match plein de quelques joueurs, notamment celui, "énorme" de Vincent, l'ambition du maintient semble bien assimilée et si tout le monde en faisait autant, nous aurions déjà les deux pieds au chaud. Mais il faudra attendre...

L'ambiance a été meilleure ce dimanche, il faut l'avouer... la raison ? Ludo, probablement, qui sur une tentative de sauvetage du ballon s'est littéralement vautré dans la haie qui entourait le terrain ! De quoi provoquer, vous l'imaginez bien, l'hilarité générale devant tant de grâce affichée. On en veut des comme ça tous les dimanches !!