ASFM - Tilly s/Seulles : 4-1 (amical)

Publié le par asfm

Ce jeudi soir, nous accueillions l'US Tilly s/Seulles pour un match amical de décrassage "post fêtes" !

Avec un groupe de 16 joueurs dont un nouveau venu, Sylvain qui signera probablement sa licence dans les prochains jours et à qui nous souhaitons la bienvenue. Donc, au coup d'envoi étaient sur le terrain : Kevin, Thierry, Hyac', Baptiste, Quentin, Bruno, David, Nico S, Benoit, Remi et Sylvain. Et en doublure, sur la touche : Nico M, Matthieu, Arnaud, Florian et Romain, remplçants avec qui nous avons pu tourner et préparer au mieux le match de dimanche face au leader du championnat, Potigny.

Tilly, pour leur part, alignait un bon groupe, mélange de leurs deux équipes, pensionnaires de 2ème et 4ème division.

Suite aux deux heures de pluie battante qui sont tombées juste avant le coup d'envoi, le terrain était extrêmement gras. Il était presque injouable aux abords de la surface.

Nous avons d'ailleurs écourté la rencontre en ne jouant que 2x35'.

Une rencontre qui s'est d'ailleurs jouée dans un très bon état d'esprit, des deux côtés. C'était un match amical, certes, mais toutes les équipes ne les jouent pas ainsi.

En première période, le match était plutôt équilibré et les occasions pourtant n'ont pas manqué. Mais aucune des deux équipes n'a réussi à les concrétiser. La faute à la maladresse et au terrain.

En seconde période, nous avons commencé à procéder aux changements et l'entrée de Nico en pointe et avec un Florian des grands jours, ont fait du bien. C'est d'ailleurs Nico qui ouvre la marque d'une superbe frappe du droit à l'entrée de la surface, qui monte bien avant de replonger dans le petit filet. 1-0. Puis rapidement 2-0 suite à un but contre leur camp, sur un dégagement contré de la tête dans leur propre but, et qui clos une très belle action de Florian, qui s'est extirpé seul du milieu de terrain et avait conclu sa chevauchée jusque dans la surface adverse. Florian marquera finalement son but en fin de rencontre et Nico, auteur d'un doublet porteront le score à 4-1, Tilly ayant réduit la marque en milieu de seconde période sur une très belle frappe sous la barre à bout portant, sur un centre venu de la droite.

A noter la très bonne prestation de Kevin, qui nous a encore sauvés plusieurs fois sur sa ligne et en sortie dans les pieds.

Bien que nous ayons tourné souvent en seconde période, les jambes étaient lourdes à la fin de la rencontre et d'avantage encore ce vendredi matin. Bab' avait souhaité tester toute la rencontre son ossature défensive remaniée et qui sera reconduite dimanche contre Potigny. On peut penser que sur la prestation de ce soir, même si tout n'était pas parfait, elle lui ait plu...

Merci enfin à Raymond et Matthieu pour avoir arbitré sous la pluie.

Ce soir, décrassage ! Prévoyez vos baskets pour l'occasion.

Hyac' continue à prendre les entraînements encore une quinzaine de jours et il est très probable que je le soulage de sa tâche à partir de début février, pour la fin de saison.